您的当前位置: 网站首页 智慧工程 门禁打不开怎么办?
智慧工程

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

门禁打不开怎么办?

作者: 发布时间: 2018-12-15 115 次浏览

       安装门禁系统是为了预防损失、预防犯罪为主要目的,一个门禁系统,在使用过程中也可能会遇到很多问题,比如,门禁打不开,那该怎么办呢?
       维修,方法得法,做起来也是相当简单的事,但维修中有些时候我们总是把问题复杂化,导致维修无果。实际上维修也是有主次结构、先后顺序、方式方法的。

1、应用替换:
       在门禁维修中经常要用到用好的保证能正常工作的设备去替换可能存在问题的设备,从而在替换中找出故障点。在替换时要遵循一个原则,那就是先简单后复杂。
2、应用比较:
       比较与替换基本相似,在门禁维修中检测好的设备部件的参数,与怀疑有故障的设备部件进行外观、配置、运行现象、电压电流等方面的比较,经过比较从而找出故障点。
3、应用温度:
       门禁系统中的主机、分机、电源等设备都离不开线路板,也就是都离不开电子元器件,多数电子元器件在存在故障时都与温度有关。比如当温度上升时故障会更明显。
4、应用敲击:
       门禁系统由于常年使用总是会在主机线路接插口处积聚很多灰尘,灰尘易造成短路或断路,敲击后,灰尘脱落,故障有的就排除了。还有可能会存在某些设备部件接触不良,通过敲击振动、适当的扭曲可能会使故障重现,便于排除故障。
5、应用清洁:
       对门禁系统或设备进行必要的清洁,在清洁后故障或许就得以解决,这是常有的事。清洁时一定要先断电,清洁时一定要注意人体静电,因为人体静电有时会对主机等设备中的电子器件造成击穿性损坏。
6、应用分割:
       门禁系统相当复杂时,或者门禁线路板故障相当复杂时,可以采取分割分段方法来逐步缩小故障的范围,以达到排除故障的目的。

来源:石家庄门禁系统